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Gefüllte Rindsrouladen Weitere Hauptgerichte
Die Zutaten:
Pro Person haben wir eine Rindsroulade mit ca. 200g genommen. Da sich das Kochen von Rindsrouladen für 2 Personen nicht lohnt, haben wir gleich 6 Stück gemacht.
Rindsrouladen
1 Portion Suppengrün mit
1 große Möhre
1 Scheibe Sellerieknolle
1 Bund Petersilie
1 Stück Lauch oder Frühlingszwiebel
2 Scheiben Bacon für jede Roulade
2 - 3 Cornichons
4 Zwiebeln
1 Spitzpaprika
1 - 1 1/2 TL Senf pro Roulade
1/2 Liter Rindsbouillon
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
1 Messerspitze Butter
2 EL Speiseöl
1 Glas Rotwein
Die Zubereitung
Die Rouladen mit Küchenkrepp trockentupfen und dann leicht pfeffern und salzen. Danach mit dem Senf bestreichen.
Die Möhren, den Sellerie und die Cornichons in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken. Jetzt auf jede Roulade zwei Scheiben Bacon legen und darauf dann die kleinen Würfel und die Petersilie verteilen.
Danach die Rindsrouladen rollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
Für die Soße die Zwiebeln grob hacken und die Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden. In einer Schmorpfanne das Öl und die Butter zerlassen und die Rouladen darin anbraten.
Die Rouladen herausnehmen und dann die Zwiebeln mit den Paprika in der Schmorpfanne anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Die Rouladen hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen. Jetzt die Soße mit Rotwein abschmecken und eventuell noch etwas Wasser hinzugeben. Die Rouladen wenden. Weitere 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen und immer wieder wenden.