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Gegrillter Lachs
Big Cheeseburger
Aubergine
Seelachsspieße
Huhnröllchen mit Basilikum
Die Zutaten für 2 Personen:
300 g Lachs mit Haut
Olivenöl
Kräutermix aus dem Garten
Die Zubereitung
Die Kräuter mit etwas Olivenöl vermischen. Nicht zu viel Olivenöl nehmen, da es sonst zu fettig werden kann. Der Fisch hat genug eigenen Saft.
Den Mix mit einem Pinsel auf beiden Seiten der Fischfilets auftragen, auf der Hautseite etwas weniger. Die Marinade muss nicht lange auf dem Fisch verweilen.
Jetzt den Lachs mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und den Deckel schließen. Wenn der Lachs von oben schon etwas die Farbe ändert, dann die Stücke umdrehen und auf der Fleischseite weitergrillen, bis ein Grillmuster entstanden ist. Danach noch einmal auf die Hautseite und schnell servieren. Den Lachs nicht zu lange trocken grillen.
Über einen Eintrag in unser Gästebuch würden wir uns sehr freuen.
Hoch
Die Zutaten für ca. 6 Burger:
500 g Rinderhackfleisch
1 Schalottenzwiebel
1 Ei
3-4 TL Senf
Pfeffer
Rosenpaprika (scharf)
frischer Schnittlauch
frische Petersilie
Olivenöl
6 Hamburger Brötchen
Scheiblettenkäse
Grüner Salat
Tomate
Zwiebelringe
Gewürzgurke
Majo
Ketchup oder selbstgemachte Burgersoße
Die Zubereitung
Die Schalottenzwiebel, den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken. Das Hackfleisch mit dem rohen Ei, den Zwiebeln, den Kräutern und Gewürzen sowie dem Senf sehr gut vermischen. Am besten macht man dies mit den Händen. Abschmecken und eventuell noch etwas Paprika oder Pfeffer und Salz hinzufügen. Wir nehmen immer nur wenig bis gar kein Salz.
Jetzt die Masse in 6 gleich große Mengen aufteilen und in Form bringen, falls keine Burgerpresse zur Hand ist. Danach beide Seiten leicht mit Olivenöl einpinseln. Beim Grillen darauf achten, dass die Fleischstücke nur einmal gewendet werden.
Für den Belag der Brötchen schneiden wir die Gewürzgurken sowie die Tomaten in Scheiben. Die Zwiebel werden zu Ringen verarbeitet. Auf die beiden Brötchenhälften verteilen wir je nach Geschmack Senf, Ketchup und Majonnaise. Auf dem Boden dann die Gurken, Tomaten, den Salat und die Zwiebelringe aufschichten.
Auf dem Grill kurz vor dem Garpunkt auf jeden Burger einen Scheiblettenkäse legen und diesen zerlaufen lassen.
Wir hoffen Euch schmeckt der Big Cheeseburger genau so gut wie uns.
Die selbstgemachte Burgersoße kann den Ketchup ersetzen. Dazu benötigt man folgende Zutaten:
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Schalottenzwiebel
Knoblauch nach Geschmack
2 TL Senf
1 TL Paprikapulver
1 TL Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
Schnittlauch und Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten zusammengeben und mit dem Stabmixer pürieren. Fertig!
Über einen Eintrag in unser Gästebuch würden wir uns sehr freuen.
Die Zutaten:
Aubergine
Salz
Olivenöl
Die Zubereitung
Die Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Beide Seiten mit Salz bestreuen und für ca. 20 Minuten zur Seite stellen. Das Salz soll die Bitterstoffe aus der Aubergine herausziehen.
Die Auberginenscheiben mit einem Küchengrepp abtupfen. Danach beide Seiten mit reichlich Olivenöl einpinseln.
Die Auberginenscheiben jetzt auf das Grillrost legen und von beiden Seiten grillen. Darauf achten, das die Scheiben nicht anbrennen. Dazu schmeckt ganz hervorragend frische Tzatziki.
Guten Appetit.
Über einen Eintrag in unser Gästebuch würden wir uns sehr freuen.
Hoch
Die Zutaten für 2 Personen:
300g Seelachsfilet
10 Scheiben Bacon
Pfeffer
Olivenöl
Kräutermix
Die Zubereitung:
Die Kräuter mit ein wenig Olivenöl vermischen. Den Seelachs von beiden Seiten pfeffern und das Kräuter-Ölgemisch mit einem Pinsel auf beide Seiten der Filets auftragen.
Die Seelachsfilets in 10 gleich große Stücke schneiden und jeweils in eine Scheibe Bacon einwickeln.
Die so enstandenen "Würmer" auf Spieße verteilen.
Die Spieße jetzt gleichmäßig von allen Seiten grillen.
Guten Appetit.
Die Zutaten für 2 Personen:
10 Hähnchen-Innenbrustfilets
Pfeffer
Paprikapulver
Basilikumblätter
Parmesankäse
Die Hähnchen-Innenbrustfilets einzeln auf Klarsichtfolie legen.
Dann eine weitere Folie auf die Filets legen.
Jetzt mit einem Fleischhammer die Filets vorsichtig plätten.
Danach die Filets aus der Folie nehmen und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.Den Parmesankäse und die Basilikumblätter auf die Filets legen.
Jetzt werden die Filets noch gerollt und von allen Seiten gegrillt.
Wir wünschen einen guten Appetit.